GALLETAS DE ALMENDRAS CON CHOCOLATE Y AVELLANAS

Porciones: 12

Tiempo de preparación: 1 hora

Ingredientes:

  • 1 taza de azúcar de coco Ambrosía
  • 125grs de mantequilla con sal a temperatura ambiente (también puedes usar aceite vegetal o mantequilla vegana)
  • 1 huevo (puedes reemplazarlo por huevo de linaza)
  • ½ cdta de polvos de hornear y 1 tapita de extracto de vainilla
  • ½ taza de cacao en polvo Ambrosía
  • 1 ½ de harina de almendras
  • Un puñado de avellanas partidas Ambrosía

Preparación:

  1. Precalienta el horno a 170 grados. En un bowl batir la mantequilla con el azúcar hasta tener una pasta, agregar el huevo (o de linaza) y el extracto de vainilla. Después echar los polvos de hornear.
  2. Una vez mezclado, incluye en la mezcla la harina, bate hasta que quede todo súper incorporado. Por último, agrega el chocolate en polvo y las avellanas (guarda un par para decorar después).
  3. Pon las galletas en la lata del horno, puede ser con papel mantequilla, silpat o engrasando el horno. Hornéalas por 12 minutos o hasta que veas que los bordes están más duros/dorados. Cuando pase el tiempo, apaga el horno y deja que las galletas se enfríen adentro.

    Tip
    Si quieres que queden más ricas, puedes congelarlas de un día para otro. Primero, las dejas un rato en el refrigerador para que se “sequen” y una vez listas, las pasas al freezer. Nosotros las dejamos en el mismo silpat que después se metió al horno.

    Para el hornear, precalientas el horno a 160 grados y las metes directamente desde el freezer. Mismo paso, unos 12 min o hasta que las veas con las orillas más duras.
GALLETAS DE ALMENDRAS CON CHOCOLATE Y AVELLANAS